Олег Белый и Павел Воля. Тренинг "Юмор в работе врача" 1 апреля 2017 года

24 февраля
2017

Олег Белый у Павла Воли

Бизнес-тренинг "Юмор в работе врача",

проводимый 1 апреля, становится традиционным.

  • Видеоотзывы с предыдущего такого тренинга ТУТ.

У некоторых из вас, дорогие коллеги, чувство юмора "отменное", да такое прямо, что аж не только пациенты, но и некоторые коллеги его не понимают, у других чувства юмора вообще нет...

... одни из вас умеют шутить, другие не умеют. Одни из докторов понимают чужой юмор, другие понимают далеко не всякий юмор.

Одни из вас с юмором относятся к задержкам зарплат, другие без чувства юмора...

... третьи с юморком задерживают зарплаты своим врачам.

Один врач пошутил и пациент купил комплексный лечебный план за миллион с предоплатой на год вперёд, другой врач "пошутил" и на него жалобу в прокуратуру накатали...

... и ходит этот "врач-юморист" теперь в прокуратуру регулярно несколько месяцев как на вторую работу объяснительные пишет.

Потому что не знает теории и практики Богатого Доктора на тему "Юмор в работе врача".

Что же там за "теория и практика" такая?

Дело в том, что смешное для одних людей совсем не обязательно будет смешным для других. Иных вообще ваш юмор может загнать в депрессию или довести до самоубийства

  • Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц!

Когда предыдущие высказывания строкой выше не будут для вас смешными? В трёх случаях. Когда вы эту фразу уже слышали. Когда вы эту фразу не до конца поняли. Когда кто-то из ваших близких недавно совершил суицид... тогда особенно не смешно.

А мне Гомеопатия помогает

Для шуток необходим в том числе правильный социальный контекст.

Иногда в правильном контексте люди смеются над совершенно банальными вещами.

Иногда в неправильном контексте люди не будут смеяться даже над самыми лучшими и самыми оригинальными на ваш взгляд шутками.

Далее.

Можно пересказывать чужие шутки, можно придумывать свои.

Что более сложно?

Кажущийся очевидным ответ, мол, чужие шутки пересказывать легче, чем придумывать свои... этот ответ правильный на 90%, но не всегда. Например, одному из четырёх моих племянников, младшему, которому 2 года будет в марте, ему пока что придумывать свои шутки легче, он их генерит буквально на ходу, сходу, не задумываясь... а папа с мамой, дедушки с бабушками, дяди и тёти -- ухахатываются от его юмора!

Предстаршему племяннику (11 лет) радостно пересказывать чужие анекдоты. Родители ему говорят "Учи уроки!", а он вместо уроков анекдоты про футбол или про Штирлица травит.

Не буду указывать далее про кого конкретно пишу, но подростки от 16 до 19 лет -- большинство проявлений юмора воспринимают как агрессию в свой адрес... ну, и правда, могут и таблеток напиться, и чего только не натворить. И после этого, как вы представили себе своего знакомого подростка, после этого фраза-парадокс-шутка про самоубийц выше вам уже не факт, что кажется такой же смешной.

Но в том возрасте, доктора, когда вы читаете эти строки -- для вас наверняка выискивать и пересказывать чужие шутки легче, чем придумывать свои. Поэтому если вы научитесь придумывать свои, то и чужие шутки рассказывать для вас будет намного легче.

1 апреля 2017 года врачи будут учиться придумывать свои шутки под руководством Олега Белого (aka Богатый Доктор). Надпись на стене дома в Челябинске:

Будь Белым

И вы научитесь определять какие шутки когда уместны, какие шутки когда совершенно неуместны. Ведь пациенты разные... с одними даже матом можно бывает, с другими категорически нельзя... третьи без мата не понимают ничего вообще. И вы научитесь завоёвывать любых из этих разных видов пациентов.

"Юмор в работе врача"... юмор в работе с пациентами, с родственниками пациентов, в работе с коллегами, с начальством, с подчинёнными, в карьере врача, в семье и т.д.

Если вам тема врачебного юмора интересна, доктор, то напишите в свободной форме письмо с темой "1 апреля" на адрес oleg@richdoctor.ru и мы пришлём вам фрагмент выступления Олега Белого на мастер-классе у Павла Воли (5 минут) с комментариями Амирана Сардарова ("Дневник Хача"). В вашем письме должен быть указан номер телефона и Олег Белый может позвонить вам сам. Ждём письмо-заявку на oleg@richdoctor.ru